您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
成都中医药大学药学院到中药学院调研交流
发布时间:2020-11-17      来源:       点击:

成都中医药大学药学院到中药学院调研交流

11月13日,成都中医药大学药学院党委书记刘世云、副书记胡媛、副院长韩波一行12人到中药学院进行调研交流。此次调研主要围绕国家级实验教学示范中心以及重点实验室的发展建设展开。中药学院领导班子及各学部主任、实验中心负责人、平台负责人陪同考察。

调研座谈会上,詹若挺院长对成都中医药大学药学院调研工作组的到来表示热烈欢迎,介绍了中药学院的基本情况,他表示希望能通过此次调研,共同交流学院建设经验,为两所兄弟院校的发展工作迈上新台阶有所助益。龙泳伶副院长汇报了中药学国家级实验教学示范中心的建设历程和发展现状,与会人员就党建工作、学科建设、科研工作、教学管理、人才培养等相关问题展开了充分交流。

现场考察环节,与会人员一行参观了资源工程中心、药剂学部、资源学部、药理学部、化学学部、科研平台、虚拟仿真实验室,就实验室建设与教学中心工作进行实地考察交流。四位学部主任分别详细介绍了各学部实验室布局、实验室功能、师资力量、设施配置和运行机制,双方还就实验教学理念、实验教学改革、实验教学课程设置、实验室信息化建设等经验展开广泛的交流讨论。

最后,成都中医药大学刘世云书记表示此次调研学习到很多宝贵的经验,对中药学院表示衷心感谢。

20201113