您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
王省良调研时珍山、药王山改建工程和药用植物研究培养与种植繁育“一体化”平台建设工作
发布时间:2020-11-10      来源:       点击:

11月4日下午,校长王省良带队走访中药学院,实地调研时珍山、药王山改建工程和药用植物研究培养与种植繁育“一体化”平台建设项目,现场办公协调推进工程建设。校长办公室主任温祥彬、教务处处长曾元儿、科技处处长王萧、后勤管理处处长龚建文、中药学院院长詹若挺陪同调研。

调研组实地查看了时珍山、药王山改建工程和药用植物研究培养与种植繁育“一体化”平台建设现场,深入了解项目规划及建设进度。调研组指出,当前雨季已过,温度适中,要抢抓施工黄金期,在保障教学正常秩序的前提下,注重进度、质量、安全、环保四点有机结合,加快工程进度,争取尽早高标准完成建设任务。

王省良强调,药王山、时珍山建设项目要为全校师生打造集教学、科研、科普、休闲功能于一体的植物园,药用植物研究培养与种植繁育“一体化”平台是推进药用植物研究的重要科研平台,两项工程都是全校上下期盼已久的重点工程。王省良要求,一是施工单位要加快工程建设进度,精心做好人员组织,科学安排工期计划,加快工程施工进度,优质高效完成建设任务,争取年底交付使用。二是学校各相关部门要通力合作、协调联动,统筹各方面力量,帮助解决工程建设过程中遇到的困难。三是中药学院要加强工程管理,创新管理新模式,探索工程建成后的管养工作长效机制。