您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
中药学院新学期实验教学顺利开课
发布时间:2020-06-04      来源:       点击:

中药学院新学期实验教学顺利开课

202063日是学生返校开展实验课的第一天,中药学院4个学部、12个教研室开设实验教学,学院党政领导班子共同走访实验室,检查防疫工作、实验教学开展情况。

为保障实验教学顺利、有序、安全开展,学院提前制定返校实验复课方案,根据预案反复测试。在学校教务处、资实处、后勤管理处、保卫处等多部门的指导下,组织防控应急演练、制作防控宣传标识等。教师、实验员设计防疫期间实验方案,反复演练完善,开展实验室消毒和卫生打扫,完善防疫物资、实验耗材的配置,提前维护维修实验仪器,提前发布实验室分布图、座位表、实验视频等供同学们预习,确保实验教学顺利开展。同时,依托新建设的虚拟仿真实验教学中心,开设部分实验,探索线上、线下相结合的实验教学模式。

开课当日所有教师、实验员提前到位,做好实验准备,认真组织课堂教学。学生复课风貌良好,师生统一佩戴口罩、着实验服,按实验室座位标识隔位就坐,保持安全距离,上课状态和课堂纪律良好,教学秩序井然有序。

中药学院将进一步做好实验教学工作,尽量为同学们提供安全、“无折扣”的学习体验。

撰稿人:药

审稿人:龙泳伶