您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
中药学院教学能力提升计划——教师讲课竞赛顺利举行
发布时间:2020-09-27      来源:       点击:

中药学院教学能力提升计划——教师讲课竞赛顺利举行

为进一步激发学院教师教学热情,提升教学素养,为广大教师搭建交流、展示平台,中药学院于20207月启动教师教学能力提升计划,在组织启动仪式、开展教学竞赛培训的基础上,于9月26日全天,在教学楼A213A215课室开展了教师讲课竞赛。学校刘中秋副校长观摩指导,学院领导、各学部、教研室老师观摩交流。

比赛分两个赛场,经各学部、教研室选拔推荐,共有18名教师同台竞技,校内外十位名家组成评委团。由教学大纲、教学设计、PPT、说课、讲课分项评分,最终评出综合成绩。专家当场宣布成绩,并依次点评,对参赛教师精彩的教学设计、稳重从容的讲授、条理清晰的说课给予了肯定,但也对存在的问题,如教学基本功、创新与传统的融合、临场发挥能力等提出改进意见和建议。

教师讲课比赛是我院教学能力提升计划的重要环节,是我加强我院师资队伍培养和建设的重要举措。学院将“以赛促教”,进一步全面提升学院教师的教学水平,不断提高整体教学质量。