您所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
中药学院青葙远志乡村振兴促进团获评全国社会实践优秀团队
发布时间:2022-10-13      来源:       点击:

近日,全国社会实践优秀团队名单发布,广州中医药大学青葙远志乡村振兴促进团名列其中。

实践队队员主要为中药学院团委、校红十字会学生分会、青春健康同伴服务队学生骨干。于2022年7月,前往云浮市开展暑期“三下乡”社会实践。实践队聚焦乡村振兴主题,开展了中医药健康服务、中医药文化进校园、南药种植调研等中医药特色鲜明的活动,同时走访老党员、参观当地红色旧址,强化思想引领,展现了新时代中医药青年使命担当。团队还曾入选了“走近千村观察,助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践专项活动。实践队开展活动以来,引发社会的积极关注,事迹受到中国青年网、南方+、新兴广电等媒体的关注。

据悉,2022年暑假,在校团委、学院党委的指导下,学院团委把“三下乡”社会实践作为“三全育人”改革建设的重要任务,紧紧围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,统筹常态化疫情防控,组织了17支队伍共375名学生,奔赴全省12个市县开展社会实践,引导和帮助广大青年学子上好紧密结合实际的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”。

来源:中药学院

撰稿:骆贞辉

审核:陈其煌

获评文件截图