首页 | 学院概况 | 党群工作 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 文化建设 | 资源下载 | 通知公告

学院党委
 党团活动
 党员发展
 工会动态

党团活动

中药学院举行本科生党员寒假系列学习教育活动

2019-02-27   点击:[]

中药学院举行本科生党员寒假系列学习教育活动

为加强大学生党员培养教育,寒假期间,中药学院党委在全院本科生党员中开展了系列学习教育活动,包括走访资深党员、易班党校学习等,全院共有136名本科党员参与活动,参与率高达97%。

学院制定了详细的活动方案,整理了习近平新时代中国特色社会主义三十讲学习课件,作为学习资料上传学院易班党校平台,同时结合学习强国APP加强学习教育。同学们走访身边的资深党员,他们有的是革命战士,有的是社区干部或者村支书,或驻村干部,或工人师傅……大学生党员们与他们对话,倾听他们的革命、工作事迹,体会时代发展变化,感悟共产党人的初心,形成了一份份情感真挚的心得体会。退伍大学生党员张燕珊与有着50年党龄的爷爷展开了一场别开生面的思想对话,在活动心得中写道:“从小听爷爷讲党的故事,所以我也选择了在19岁时参军入伍,也在退伍复学后,选择加入共产党,成为一名光荣的共产党员。”本科生中药学(药品经营与管理)专业支部的林创泽在与村支书的一番交流后,写道:“以前的房屋都是老祖屋,出行也是只靠步行,现如今,家家户户盖了新房,有了更加便捷的出行工具,村民的口袋鼓起来了。”切实体会到了改革开放以来农村翻天覆地的发展变化。

本次活动是学院“两学一做”学习教育的重要安排,并将评选活动先进个人,所有心得进一步编辑成册,作为学院开展党员教育的素材。通过活动的开展,学生党员们对党情国情社情更加了解,进一步坚定了理想信念。达到了强化大学生党员思想教育的预期目的。

下一条:中药学院本科生党支部开展“诚信考试,从我做起”主题党日活动