中药学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 文化建设 | 资源下载 
站内搜索:
 
  学生工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学生工作    

做马克思主义的坚定信仰者【中药学院“青马工程”第四讲】

2018-11-01   点击:[]

10月25日下午,中药学院团委在综合楼101进行了“青马工程”第四讲,主题为“马克思主义信仰者”,由马克思主义学院副院长林志彬教授主讲。

林教授先为学员们讲了信仰是什么及信仰的作用,重点阐述了信仰的寄托安顿作用、导向引领作用和动力支撑作用。他说,习近平总书记寄语青年的话“心中有信仰,脚下有力量”,正体现了红军长征时信仰的作用。林教授从当下社会的一些道德滑坡现象切入,认为大学生应该做马克思主义的坚定信仰者。那么如何成为马克思主义信仰者呢?林志彬老师认为:第一步,是了解马克思。林教授向学员们推荐了《马克思传》、《走进马克思》、《不朽的马克思》以了解马克思的生平。第二步,就是研读马克思的著作。林教授向学员们推荐了马克思的经典著作《共产党宣言》、《资本论》和《德意志意识形态》。第三步,是践行马克思主义,坚定“四个自信”。讲座中,林教授还强调了马克思的品质精神,认为当代大学生,要学习马克思勤奋刻苦,家国情怀和矢志不渝的品质,保持“耐得住寂寞,守得住清贫”的学术精神。并鼓励学员们,中医药事业潜力无限,应努力在“一带一路”建设中,把中医药事业推向世界。(撰稿:彭冬玲 修改、审核:骆贞辉)

 

上一条:中药学院2018年仲明助学金名单公示 下一条:争做新时代“青马”学员

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051