中药学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 文化建设 | 资源下载 
站内搜索:
 
  学生工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学生工作    

中药学院举行“青马工程”系列培训第二讲

2018-10-24   点击:[]

10月18日下午,中药学院邀请到了校党委宣传部肖建喜老师为“青马”学员们培训,内容为“校园新闻写作”。

肖建喜老师讲述了新闻的定义、分类、基本特征和要素等基本知识,强调了新闻须及时、真实。肖老师用大量真实案例,指出同学们在校园新闻写作中容易犯的错误和应该注意的地方。然后详细讲述了标题、导语、主体、结尾以及背景的写作要求和注意事项,例如要充分考虑受众需求,拟出有内容,观点鲜明的标题;主体要紧扣导语、内容充实,忌节外生枝和空洞无物;背景不宜过多等。肖老师还就学生们在校园新闻写作中常遇到的问题进行了解答。

“新闻写作要避免太大太空,要实事求是,无需画蛇添足。”肖老师将自己的新闻写作体会与学员们分享,讲解深入浅出,给学员们留下了深刻的印象。(撰稿:郭孝鹏)

上一条:争做新时代“青马”学员 下一条:中药学院“青马工程”开班

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051