中药学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 文化建设 | 资源下载 
站内搜索:
 
  学生工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学生工作    

知物由学

2018-09-30   点击:[]

知物由学

——2018级中药学专业思想教育

    9月28日、29日下午中药资源学部主任、博士生导师兼班主任贺红教授在综合楼101、教学楼A201给2018中药学240名新生进行专业思想教育。辅导员武文、陈琳莹两位老师主持了大会。

“如何面对大学与中学的种种不同?”“中药学培养的是怎样的人才?”贺红教授从新生最关注的话题切入,用智慧之果的故事指出迷茫代表着成长,鼓励新生直面迷茫,指引新生走出迷茫。介绍了医药行业现状,中药学、中药资源与开发的创办历史和发展情况。随后,贺红教授从“生命的起源”这个话题导入,讲解了思考的重要性,勉励青年学生多提问,提好问。当谈及到大学生如何处理社团与学习之间的关系,贺红教授以自身经历为例,告诉同学们参加社团应专而精,切忌为追求数量而碌碌无为。

在讲到中药学的专业前景时,贺红教授强调:医药事业是永恒发展的朝阳产业,广东省的中医药发展势头良好,青年学生应树立行业自信心,抓住机会,要学会“立小志”,要“学方法,学思维方式”,不断完善自己的能力。

通过专业思想教育,同学们加深了对专业的认识,对大学的生活也有了更好的规划。贺红教授寄语新生应有“奋勇直前,不畏艰苦”的精神,给学生以激励的力量。(中药学工办)

             

上一条:中国中药控股来我院招聘宣讲 下一条:专业启航

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051