中药学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 资源中心 | 师资队伍 | 合作交流 | 校园文化 
站内搜索:
 
  通知公告
 综合公告 
 本科生教育公告 
 研究生教育公告 
 继续教育公告 
 科学研究公告 
 党工团活动 
 
  科学研究公告    

2009年度广州市科技计划项目开始申报

2009-01-20   点击:[]

2009年度广州市科技计划项目申报工作现已开始,《2009年度广州市科技计划项目申报指南》(以下简称《指南》)已经在广州科技网上发布(www.gzkj.gov.cn),各单位可上网查阅和下载。请根据《指南》的要求,认真做好本部门及所属单位项目的组织申报和审查筛选工作,并在申报受理截止时间(2009年3月19日)内将申报材料报送科技处。附件:1、2009年度广州市科技计划项目申报指南2009年度广州市科技计划项目申报指南

为进一步提高我市自主创新能力,加快创新型城市建设,发挥区域科技中心城市辐射带动作用,发展科技和高新技术产业,利用高新技术改造和提升传统产业,促进节能减排和生态环境建设,推进社会主义新农村建设,推动经济社会和谐发展,制定本指南。

一、申报条件 (一)项目申报单位和项目负责人应具备的条件

1、在广州地区注册、具有独立法人资格的企事业单位;

2、主要从事与所申报项目密切相关的高新技术和先进适用技术的研发和生产,有较强的研究开发和成果转化能力;

3、是项目的直接研制者或产权拥有者,而非项目的中介机构;

4、有严格的财务管理制度、健全的财务管理机构和合格的财务管理人员;

5、项目负责人应熟悉本领域国内外科技和市场发展动态,具有本领域的工作经验,是实际主持研究工作的科技人员,应是申报单位正式职工;政府公务人员、退休人员不得作为项目负责人;

6、已承担在研的市各类科技计划项目的项目负责人或主要参加人员(指任务书或合同书中列前三位的人员)原则上不得申报新项目,也不能为申报新的项目而退出在研的项目;未承担在研市科技计划项目的,作为负责人或主要参加人员(指申报书中列前三位的人员)原则上只能申报科技计划项目1项;

7、承担市科技局科技计划项目的承担单位,须按时办理项目的结题验收手续并申请成果登记。不按规定结题或申请延期,时间已超过项目验收时间6个月的,其项目承担单位不得申报新的项目(项目承担单位是指任务书或合同书中的承担单位;承担单位为高等院校的,是指其下属学院或下属独立法人单位)。 (二)项目需符合的条件 1、符合国家产业、科技政策,技术含量高,创新性较强,技术处于国内先进水平或以上;

2、项目成果具有可以预期的应用前景和经济、社会效益,并在广州应用和产业化;

3、无知识产权纠纷;

4、同一项目不得在市各类科技计划中重复申报,一经发现,取消其在本申报年度市科技计划中的立项资格。

项目除符合上述申报条件外,还需符合申报项目所属计划类别所规定的申报条件。

(三)优先支持的项目

1、具有自主知识产权,或者通过研究开发预期能形成自主知识产权的项目;

2、研究开发过程中预期能取得国际、国家或行业技术标准项目;

3、项目以大中型工业企业为申报主体,且2008年度R&D投入经费占销售额达到或超过1%的;

4、以企业为申报主体,联合高校、科研机构的产学研合作项目;

5、创名牌产品科技项目;

6、我国政府与外国政府间双边或多边科技合作议定书所确定的合作项目,或我国政府与国际组织间科技合作协议书中所确定的合作项目。

二、申报项目需提供的材料 (一)《申报书》

申报单位须按照申报项目所属的计划类别,填报广州市科技计划项目申报书(简称“申报书”,各计划类别“申报书”在广州科技网另行发布);申报单位下载“申报书”,并按要求录入相关内容,用A4纸打印及导出电子文档。

(二)申报材料附件

1、申报单位须提供的附件材料

(1)企业法人营业执照或事业单位机构代码证(复印件加盖单位公章);

(2)企业资质证明材料,如高新技术企业认定证书、软件企业证书等有关证书(复印件加盖单位公章);

(3)多个单位联合申报项目,应提供相应的合作协议,并在协议中明确各自所承担的工作和责任、技术合作方式、产权归属、投入比例、收益分配等(其中一份原件);

(4)申报单位或参加单位有自筹资金的项目,须提供自筹资金承诺函(其中一份原件);

(5)属我国政府与外国政府间双边或多边科技合作议定书所确定的合作项目,须提供我国政府与外国政府间双边或多边科技合作议定书;属我国政府与国际组织间科技合作协议书中所确定的合作项目,须提供我国政府与国际组织间科技合作协议书(原文和中文,复印件加盖单位公章);

(6)申报单位为大中型工业企业的,须提供2008年“大中型工业企业科技活动统计年报” (复印件加盖单位公章)。

2、各计划类别分别要求的附件材料:详见各计划类别附件。

(三)材料的装订

书面材料一律按A4纸张尺寸,按照“申报书”、申报材料附件的先后顺序装订成册,一式6份。同时报送录有完整信息的“申报书”电子文档。

三、申报程序、时间与地点 (一)申报程序

1、项目申报单位将全套材料报送项目组织单位(项目组织单位指申报单位的上级主管部门、中央在穗单位;无明确主管单位的,指所在区、县级市科技局);

2、由市政府各有关部门、区县级市科技局、广州开发区及下属各园区管委会、高等院校和集团公司和中央在穗单位等项目组织单位归口报送项目;

3、各项目组织单位应对申报的项目进行认真审查,严格控制申报项目质量,加具意见并盖章,于各计划类别指定的项目受理时间内,集中送至指定的受理点。申报材料一式6份,需全部加盖公章(申报单位、项目组织单位公章至少一份原件);

4、各项目组织单位上报项目时须提交《2009年申报项目汇总表》和汇总盘(光盘或U盘)(具体操作见申报系统)。

(二)项目申报受理时间 2009年3月19日

四、形式审查 (一)市科技局将对申报项目严格按照《指南》要求进行形式审查,凡申报单位、项目负责人、项目本身不符合本指南申报条件和要求,或必须提供的申报材料(含附件)不完整不准确(含电子文档),或出具的公证性材料不符合资质要求,或申报书填写内容不全(含印章、签名不全),或上报的《申报书》与电子文档不一致,或超过项目申报受理日期,或申报程序有误等的项目,视为形式审查不合格。

(二)形式审查结果将于受理截止后一个月内在广州科技网上公布,供各项目组织单位查询。

(三)申报单位所提供的材料必须真实可靠,如发现弄虚作假,两年内不再受理该单位的项目申报。

五、其他事项 (一)市科技局将根据当年项目组织的重点和申报的情况(技术领域分布、项目数量、市科技发展战略等)对带动性大、覆盖面广、集成度高、示范性强的项目进行整合、招标或组织策划。

(二)2009年度应用基础研究计划、科技支撑计划项目申报实行限项申报制 (具体申报限项数将通知项目组织单位)。

(三)本指南仅作为申报科技计划项目的指引,不作为对项目申报单位的承诺。

附件:1、应用基础研究计划申报指南 2、科技支撑计划申报指南 3、2009年广州市科技计划项目申报书安装包(科技支撑计划)

4、2009年广州市科技计划项目申报书安装包(应用基础研究)

上一条:平台转帐通知 下一条:对我院2007年度承担的厅局级、校级课题进行检查的通知

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051