中药学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 资源中心 | 师资队伍 | 合作交流 | 校园文化 
站内搜索:
 
  中药新闻
 校园快讯 
 专题报道 
 媒体视觉 
 
  媒体视觉    

金羊网:广州中医药大学50岁

2006-11-12   点击:[]

2006年11月11日15:37 金羊网-羊城晚报

本报今天消息 记者区健妍报道:今天,广州中医药大学迎来了50周年校庆。来自世界各地的校友、朋友与各级领导嘉宾欢聚一堂,共同见证了这一欢庆时刻。

广州中医药大学前身是成立于1924年的广东中医药专门学校,是近现代名医成长的摇篮。1956年,经国务院批准,广州中医学院成立,成为新中国最早兴办的四所中医药高等学府之一,1995年正式更名为广州中医药大学。

今天一早,来自全国各地,乃至全球各地的广州中医药大学的上千名校友,纷纷赶到了学校的大学城新校区。这个50年一遇的聚会,让校友们激动不已。一位专门从美国回来参加盛会的校友黄女士心情激动地说:“以前旧校区房子很矮,房门低得要弯着腰进去,和现在的大学城校区简直天渊之别。”

据广州中医药大学校长徐志伟教授介绍,进入21世纪以来,广州中医药大学开启了发展的新历程:2004年,被批准为广东省“211工程”建设高校;2005年,首次承担“973”计划项目,由名老中医邓铁涛教授出任首席科学家;2006年,学校主体进驻广州大学城,一改因校园面积小无法发展的局面。

(金陵/编制)

上一条:南方日报:两院士加盟广州中医药大学力助强省建设

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051