中药学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 资源中心 | 师资队伍 | 合作交流 | 校园文化 
站内搜索:
 
  中药新闻
 校园快讯 
 专题报道 
 媒体视觉 
 
  专题报道    

第九届全国临床中药学学术研讨在我校胜利召开

2016-12-12   点击:[]

                          第九届全国临床中药学学术研讨在我校胜利召开

为了进一步推动临床中药学的继承与创新,探索临床中药学的教学与科研新方法、新模式,由中华中医药学会主办,中华中医药学会中药基础理论分会、广州中医药大学共同承办的中华中医药学会中药基础理论分会2016年学术年会暨第九届全国临床中药学学术研讨会于2016年11月25日~28日在广州隆重召开。来自北京中医药大学、成都中医药大学、南京中医药大学等全国23所中医院校以及广东药科大学、南方医科大学等兄弟院校的专家学者约300人参加了此次会议,本次大会共收到论文150余篇。 


                                                                            大会会场

 

大会开幕式由广州中医药大学吴庆光教授主持,广州中医药大学副校长陈蔚文教授致开幕词,分会名誉主任委员高学敏教授、第二届分会主任委员钟赣生教授等领导也分别发表了热情洋溢的致辞。


                                      第二届分会主任委员钟赣生教授致辞


学术研讨会上,来自广州中医药大学蓝森麟教授、湖南中医药大学李钟文教授、广州中医药大学赖小平教授、成都中医药大学彭成教授、广西中医药大学邓家刚教授、湖南中医药大学郭建生教授等18位讲课专家分别从中药传统基本理论到科学实验研究,从中药学的教学基本功、教材编写中的学术问题到中药学课程的慕课制作、实训教学等临床中药学学科的基础、科研、教学等多方位多角度进行交流探讨。本次大会共收到全国各地的专家代表撰写的学术论文130余篇。参会的专家、老师纷纷表示,通过此次大会学习交流,受益匪浅,不愧为中药基础理论的一次盛会。


                                                        蓝森麟教授作报告


                                                    赖小平教授作报告


                                                   李钟文教授作报告


大会期间,根据学会的章程和精神,召开了中华中医药学会中药基础理论分会的筹备会议和换届工作大会。中华中医药学会学术部主任刘平宣读了中华中医药学会中药基础理论分会第三届委员会主要领导机构成员名单。其中,北京中医药大学钟赣生教授当选为主任委员,南京中医药大学唐德才教授等11人当选为副主任委员,北京中医药大学张建军教授当选为秘书长。


                                                                 换届筹备会议

                                                      第三届中药基础理论分会换届会议

                                                    第三届中药基础理论分会主任、副主任委员

 

同时,还召开了第三届中药基础理论分会第一次常务委员会议暨推动临床中药学学术创新与发展会议,会上,各位委员畅所欲言、集思广益,踊跃为临床中药学的学术发展献计献策,结合委员们的科研与教学实际,最终确定了未来四年临床中药学的发展方向。


                                   第三届中药基础理论分会第一次常务委员会议暨推动临床中药学学术创新与发展会议


闭幕式上,秘书长张建军做了大会总结,主任委员钟赣生教授致闭幕词,并宣布了2017年年会承办单位为福建中医药大学,第十届临床中药学术研讨会将于十月在福建召开,与会代表依依不舍,期盼明年福州再相聚!


                                                                   闭幕式

                                 全体参会人员合影


上一条:中药学院抗病毒研究团队首次发现中药紫花地丁抗登革病毒新机制 下一条:国家发布预防流感中药方

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051