中药学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 资源中心 | 师资队伍 | 合作交流 | 校园文化 
站内搜索:
 
  中药新闻
 校园快讯 
 专题报道 
 媒体视觉 
 
  专题报道    

中成药维权第一案

2009-04-21   点击:[]

号称“国内中成药维权第一案”的香雪、花城外包装纠纷终于有了结果。广州香雪制药有限公司日前已依照法院判决,赔偿花城制药、花城大药房有关损失,并在《南方日报》上公告致歉。

香雪制药在南方日报上刊载启事称:“我公司与广州市花城制药厂,广州市花城大药房有限公司不正当竞争纠纷案中,因在媒体采访时,故意隐瞒我司02360149.3号外观设计专利已被宣告无效的事实,由此给上述两公司的商业信誉和商品声誉造成的损害深表歉意。”

广东省高级人民法院的判决书认定:香雪制药公司明知其“包装盒(抗病毒口服)”外观设计专利已经被国家知识产权局专利复审委员会宣告无效,且该宣告无效决定也由北京市高级人民法院行政判决终身予以维持,但仍对媒体宣称自己“已于2002年申请获得外包装设计专利”,属于散布虚假事实的行为,存在损害竞争对手商业信誉和商品声誉的故意。

上一条:中药知识产权保护待加强 下一条:岭南中药文化遗产保护名录

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051