中药学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 学生工作 | 合作交流 | 文化建设 | 资源下载 | 通知公告 
站内搜索:
 
  中药新闻
 校园快讯 
 专题报道 
 媒体视觉 
 
  校园快讯    

中药学院教师在学校2018年讲课竞赛中喜获佳绩

2018-11-22   点击:[]

 

2018年11月21日,学校2018年教师讲课竞赛在大学城校区完满落下帷幕。中药学院喜获佳绩:中药学教研室方春平老师荣获高级组唯一一个特等奖,中药鉴定学教研室吴文如老师和药理学教研室蒋苏贞老师荣获二等奖。

中药学院6位参赛老师在繁忙的日常工作之余,对课程进行精心设计。学院高度重视竞赛准备,赛前邀请了教务处曾元儿处长,蓝森麟教授、周联教授三位专家为参赛选手进行指导。试讲指导会上,专家们从教学内容设计、PPT制作、教学过程组织、教学方法运用、教态准备等方面给予精准点评,并进行示范教学,为老师们提出了宝贵的指导意见。学院的其他老师、教研室主任也积极建言献策,帮助选手打磨课程。


253E2


在11月20—21日的正式比赛中,老师们精神饱满,从容应战,教态大方自然,在三尺讲台上展示自己的教学风采,为在场师生呈现了一场精彩纷呈的讲课盛宴。在决赛阶段,方春平老师以慈禧太后喜欢吃茯苓饼的案例开头,引人入胜。接着,运用生动清晰的语言深入浅出讲解茯苓的性能特点、功能主治以及用法用量等知识。蒋苏贞老师由诺贝尔与硝酸甘油的故事开讲,用浅显易懂的语言讲解硝酸甘油的药理作用、作用机制、临床应用以及不良反应。吴文如老师幽默风趣,给全场师生发放了冬虫夏草的仿真教学模具,生动讲解了冬虫夏草的植物形态、形状特征,通过大量的真实图片教大家如何辨别真伪与优劣。三位老师使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的教态和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,内容新颖生动,在短短的20分钟内,为观众献上一节节精彩纷呈的课程。


2303D

通过讲课竞赛的组织,讲课者和听课者都受益非浅,对学校、学院课堂教学水平的提升起到有力的促进作用。中药学院积极响应学校教务处的组织,高度重视本科教学工作,通过组织教师备赛,积极改进教学方法,提高教学水平,为教师们搭建起交流学习平台,对提高中药学院本科教学质量、规范课堂授课、培养师资队伍、推动教学改革都将起到积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:中药学院时珍山、药王山建设项目专家论证会 顺利召开 下一条:中药学院 药学学科获2018年广州市重点学科

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051