中药学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 资源中心 | 师资队伍 | 合作交流 | 校园文化 
站内搜索:
 
  中药新闻
 校园快讯 
 专题报道 
 媒体视觉 
 
  校园快讯    

群英汇聚“新”“宝”“堂”,陈皮创业哪家强?

2014-11-03   点击:[]

——新会瑰宝大课堂:十大广药之陈皮网络营销创业大赛成功举办

2014年10月29日,由中药学院团委与中药营销教研室举办的“新宝堂杯”十大广药之陈皮网络营销创业大赛答辩会在广中医综合楼102举办。经前期的策划方案、陈皮知识竞赛与创业实战,来自校内外与兄弟学院的七支团队脱颖而出,他们将在答辩会上汇报各自的创业方案与实践,在这特别的大课堂上讲述他们如何将陈皮知识与文化转化为生产力,产生价值的模拟创业过程

l. 新宝堂陈皮有限公司总经理助理阮耀东先生、电商运营部经理张文锳女士、校团委范春副书记、中药学院党委李明希副书记、营销教研室高明主任、鉴定教研室黄海波主任、广东省博物馆冼健春、校学生处陈嘉聪科长、经济与管理学院团委书记罗向晗、医学信息工程学院团委书记曾艳与中药学院团委书记符崖等老师担任竞赛评委与嘉宾。

2 范春副书记为大赛致辞,他讲到时代发展的迅速以及创新创业的重要性,鼓励同学们积极参与创新创业,并感谢新宝堂陈皮有限公司对此次学生创业大赛的支持。随后,激烈的答辩正式开展,7支队伍通过PPT或视频等方式精彩地介绍了其创业方案中市场调研、客户定位、网络营销方案、对十余种陈皮产品营业实践等内容。各个队伍特色的宣传营销方式与方案也放评委、嘉宾与在场的同学眼前一亮,如Beauteam队的微店众筹让每一个顾客都有机会成为股东;天生一队的百度直达号让消费者跳过干扰信息直达产品;WOW队名字的由来于We Offer Well,他们通过微信公众号每天图片推送陈皮爱情故事的爱意营销,此外WOW队还根据“陈皮和百药”的理论与“咖啡伴侣”的营销理念将陈皮与凉茶联系在一起提出了“凉茶伴侣”的营销方案,并在我校邓老凉茶创业实践店开展了实践。最后,“中管捷运”作为此次大赛的物流配送团队,向全体师生介绍了团队组建、仓库管理、以及下单后的交接配送等物流情况。“中管捷运”在中药营销教研室的指导下,由中药经营与管理专业学生组成的物流配送团队。此次物流配送活动是《药事管理学》的一次实践教学探索,旨在经过运营实践,增强学生们对仓储物流配送知识的运用能力,进一步加深了对药品GSP管理的理解。

最终,续初赛雄风,WOW队以新颖的营销方式再次夺冠,赢得决赛的一等奖以及最具人气奖;由华工、广工、广药、广外同学组成的新城小分队与Beauteam队获得二等奖,他们不但获得新宝堂陈皮有限公司提供的创业奖金与礼品,还获得免费参观游览新会陈皮基地的邀请。

陈皮创业答辩会的结束也意味着陈皮文化节的落幕,此次文化节让师生们感受了十大广药新会陈皮的魅力,了解到古老陈皮在新时期的发展,其丰富的产品也扩宽了师生对陈皮的认识,引发了对中药发展的思考。文化节还激发了广大学生学习中药知识的兴趣,提高了学生运用专业所学开创事业的能力。

中药学院

2014年11月1日

上一条:以舞为媒 促民族团结----中药学院聘请海日古丽•吐拉甫任舞蹈队指导老师 下一条:中药学院研究生“药苑芬香”文化节正式开幕,博导讲座打响头炮

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051