中药学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 资源中心 | 师资队伍 | 合作交流 | 校园文化 
站内搜索:
 
  中药新闻
 校园快讯 
 专题报道 
 媒体视觉 
 
  校园快讯    

药食传奇,新会陈皮--中药学院成功举办陈皮文化知识竞赛

2014-10-17   点击:[]

2014年10月13日,由中药学院团委与中药营销教研室举办的“新宝堂杯”十大广药之陈皮文化节--陈皮文化知识竞赛在综合楼301举办。中药学院副院长曾元儿、中药营销教研室主任高明、中药鉴定教研室主任黄海波、广东省博物馆冼健春、校团委林瑞莎、针康学院团委书记夏静娴、人文社科学院团委书记苏淑婉、中药学院团委书记符崖与陈佳宜等老师担任竞赛评委与嘉宾。

竞赛开始之前,高明老师简要介绍了此次陈皮文化节的背景与意义,要求同学们认真学习与体会广药陈皮的知识与文化,并感谢我校教学实践基地、舌尖上的中国采访企业-新宝堂陈皮有限公司对活动与中药人才培养的支持。曾元儿副院长在为比赛的致辞中讲到陈皮对人生的思考,他引用陈皮“陈”与 “和”的文化,引领学生在时间与历练中陈化、成长与成熟,达到和调融通万物的境界。

在此次竞赛之前,中药学院学生在广中医、中大、广工、广药、广外等大学城五所高校进行了为期一周的陈皮文化与知识宣传,吸引了许多同学的关注。经前期的策划方案竞赛环节,脱颖而出的来自华工、广工、广外等外校,以及二院、医工、经管、护理等兄弟学院的12支队伍在陈皮文化知识竞赛中再次比拼。各支队伍首先通过PPT、情景模拟、视频等多种展示形式讲述广药陈皮的采摘、鉴定、加工、使用与文化等内容,接着在陈皮文化与知识考核环节中,抽选考题并限时回答完成。各位参赛队伍的精彩表现让现场掌声不断,同时也让观众学习到了许多陈皮文化知识。最终,来自中药学院的WOW队凭借精彩的讲解与知识考核满分的优秀成绩获得第一名,与来自广工、医工等7支团队晋级创业决赛。

中药学院

2014年10月16日

上一条:康缘药业肖伟董事长一行来中药学院参观访问 下一条:中药学院邀请叶少霞处长讲解科研经费使用规范

关闭

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051